Bloomberg предсказал длительный рост курса доллара

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предсказали длительный рост курса доллара. По их прогнозам, доллар в 2016 году вырастет по отношению к семи из 10 главных валют мира, пишет delo.ua со ссылкой на первоисточник.

Bloomberg прогнозирует, что в 2016 году курс доллара поднимется примерно на три процента по отношению к евро, на 2,5 процента по отношению к иене и почти на шесть процентов по отношению к швейцарскому франку. При этом курс американской валюты снизится по отношению к канадскому доллару, британскому фунту стерлингов и норвежской кроне.

Аналитики считают, что доллар переживает третий период длительного роста за последние десятилетия. Они сравнивают его с периодом роста в 1979–1984 годах (в основном, во время президентства Рональда Рейгана) и в 1996–2001 годах, во время президентского срока Билла Клинтона.

По словам аналитиков, курс доллара будет расти из-за повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы на фоне продолжающегося экономического роста в США. Ожидается, что в 2016 году ставка ФРС будет повышена еще четыре раза.

"Ни одна другая страна не может действовать так же", — сказал Марк Чендлер, сотрудник банка Brown Brothers Harriman, цитирует эксперта Bloomberg.

Федеральная резервная система США 16 декабря впервые с 2006 года подняла базовую ставку — с 0-0,25 процента до 0,25-0,5 процента. До этого времени ставка держалась на рекордно низком уровне, чтобы стимулировать кредитование в условиях низкого роста экономики.

Метки: доллар, иена, курс доллара, мировая экономика, событие
Loading...
Loading...