Блокирование российских фур на Закарпатье сейчас урегулировано — Москаль

Проезд автотранспорта через пункт пропуска Нижние Ворота на Закарпатье осуществляется в обычном режиме, российские фуры отправили обратно в Словакию. Об этом говорится на официальном сайте главы ОГА Закарпатской области Геннадия Москаля.

«Во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между гражданскими активистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другой. Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе. В ходе противостояния между двумя сторонами был заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Что могло повлечь огромные очереди по обе стороны пункта пропуска в Нижних Воротах», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на главу облгосадминистрации, в результате переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить, проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции сопроводили до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось.

При этом Москаль подчеркнул, что для избегания подобных конфликтных ситуаций в будущем, Кабинет министров должен наконец определиться в отношении России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины.

Главком

Метки: Закарпатье, российские фуры, событие
Loading...
Loading...