Бла-бла-бла. Холодницкий рассказал о допросе беглого нардепа Онищенко

Беглый депутат Александр Онищенко не предоставил следствию никакой ценной информации, сообщил в интервью Украинской правде глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Он сам позвонил на Skype, потом переносил, потом телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал", - сказал Холодницкий.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день никаких полезных доказательств нет.

"Есть просто "бла-бла-бла", - подчеркнул главный антикоррупционный прокурор.

Вместе с тем, отметил Холодницкий, Онищенко предложил за доказательствами приехать к нему и он их предоставит.

Накануне в Национальном антикоррупционном бюро не исключили допрос президента Украины Петра Порошенко по делу Онищенко.

Ранее НАБУ открыло уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, которое касается заявлений Онищенко относительно Порошенко и взяток.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В то же время он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Метки: допрос Онищенко, событие, Холодницкий
Loading...
Loading...