Беженцев в Германии будут встречать по новому законодательству

В Германии сегодня вступает в силу пакет законов, призванных изменить правила предоставления убежища беженцам.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

"Пакет мер, прежде всего, призван ускорить процедуру рассмотрения заявок на политическое убежище и позволить скорое возвращение на родину людей, не имеющих перспективы получить статус беженца", - говорится в сообщении.

Особое значение для федеральных земель имеет решение правительства ФРГ взять на себя финансовое бремя, связанное с обеспечением ищущих убежища. Отныне сумму в 670 евро в месяц на одного искателя убежища будет выделять федеральный бюджет. Средства предоставляются с момента регистрации заявки и до завершения процедуры ее рассмотрения. Сейчас этот период в среднем длится пять месяцев.

По данным сайта федерального правительства Германии, меры будут включать в себя также ликвидацию денежных стимулов для приезда в ФРГ для лиц, не имеющих перспектив на получение убежища. Просители политического убежища, находящиеся в центрах первичного приема, будут получать теперь по возможности только вещественную помощь, но не денежную. Они теперь смогут находиться в центрах первичного приема до шести месяцев вместо трех.

Как отмечается, пакет новых законов также включает в себя расширение списка стран происхождения, которые считаются "безопасными", а это означает, что их граждане практически не будут иметь шансов на получение политического убежища в ФРГ. Среди таких стран - Косово, Албания и Черногория. Ранее в этот список внесли Сербию, Боснию и Македонию. Это должно позволить сосредоточиться на беженцах из стран, охваченных войной - Сирия, Ирак и Афганистан.

Для искателей убежища, прибывших из "безопасных" стран и подавших заявку на получение убежища после 1 сентября этого года, предусматривается также запрет на любую трудовую деятельность.

Законодательными изменениями предусмотрены также ускорение интеграции в немецкий рынок труда для лиц, которые получат политическое убежище. Для этого будут открыти так называемые интеграционные курсы.
ukrinform

Метки: беженцы, Германия, событие
Loading...
Loading...