Без засад в кустах и «слепых» проверок. Что нужно знать водителям о работе новой дорожной полиции

дорожная полиция

С 12 июня в Украине начали свою работу первые экипажи дорожной полиции.

НВ рассказывает об основных особенностях работы дорожной полиции, озвученные заместителем начальника Департамента патрульной полиции Алексеем Билошицким в день начала ее работы, а также о прогрессе во внедрении дорожной полиции на украинских дорогах.

инфографика о работе дорожной полиции
5 июля МВД опубликовало инфографику о работе дорожной полиции / МВС України via Facebook

1200 км дорог в день начала работы, 3300 по состоянию на 5 июля

С 12 июня в зоне ответственности дорожной полиции находилось 1200 км дорог Украины. Среди них трассы международного и национального значения

- Киев- Харьков;

- Киев - Зборов;

- Луцк - Ковель;

- Ягодин - Сарны.

По данным МВД, по состоянию на 5 июля патрулируется уже 3300 км автодорог. Среди них трассы

- Львов - Рава Руська М-09;

- Львов - Краковец М-10;

- Львов - Шегини М-11;

- Одесса - Мелитополь - Новоазовск М-14.

В дальнейшем планируется ввести патрулирование дорожной полицией и других трасс. В целом предполагается, что патрульные полицейские будут контролировать безопасность на 9 тысячах километров украинских дорог.

8 стационарных постов в день начала работы, 21 по состоянию на 5 июля

В день запуска дорожной полиции патрульным передали восемь бывших стационарных постов ГАИ, которые станут дорожными станциями патрульной полиции. На этих станциях патрульные полицейские будут нести службу постоянно. По состоянию на 5 июля таких постов уже 21.

В будущем на станциях будут размещаться и представители других служб, таких как дорожная служба и госслужба по чрезвычайным ситуациям, которые будут осуществлять надзор за состоянием дорог и предоставлять услуги гражданам. Эти службы будут взаимодействовать с патрульными полицейскими.

Более 20 автопатрулей на момент начала работы, по состоянию на 5 июля - 71 (из них 21 на постах)

В дорожную полицию на момент запуска входили более 20 автопатрулей, по состоянию на 5 июля их уже 71. 21 автопатруль находится на стационарных постах. Дорожная полиция не является отдельной структурой или подразделением. Это часть патрульной полиции: одни и те же полицейские могут нести службу как на трассе, так и в городах. На момент запуска дорожной полиции в ней работали более 70 патрульных, ранее они не работали в ГАИ. В будущем в дорожной полиции будут работать 2592 полицейских, будет организовано 324 патруля.

Реакция не только на нарушения правил дорожного движения

Кроме безопасности дорожного движения, дорожная патрульная полиция отвечает также за общественную безопасность. Патрульные должны реагировать на сообщения о правонарушениях по их маршруту патрулирования. Таким образом полномочия дорожной полиции шире, чем полномочия ГАИ.

Камеры измерения скорости

В будущем патрульные автомобили планируется оборудовать современными камерами измерения скорости. Эти камеры будут фиксировать превышение скоростного режима. По результатам этого фиксирования патрульные смогут привлечь нарушителя к ответственности на месте.

На данный момент принимается решение о модели измерительного прибора, который будут устанавливать в автомобилях патрульных. К таким приборам должен быть выпущен технический регламент и они должны быть сертифицированы, после чего поступят в распоряжение патрульных.

За что могут остановить автомобиль

Патрульные полицейские будут останавливать автомобили исключительно на основаниях, описанных в законе о Национальной полиции. Согласно закону, причин для остановки может быть 9:

1. Нарушение водителем правил дорожного движения;

2. Очевидные признаки, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства;

3. Наличие информации о причастности водителя или пассажира транспортного средства, а также самого транспортного средства либо его груза к ДТП или другому правонарушению;

4. Транспортное средство находится в розыске;

5. Необходимость опросить водителя или пассажиров, которые являются или могут быть свидетелями совершения ДТП или правонарушения;

6. Необходимость привлечь водителя транспортного средства к предоставлению помощи другим участникам дорожного движения или полицейским. Или же как свидетеля во время оформления протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;

7. Решение уполномоченного органа государственной власти об ограничении либо запрете движения;

8. Способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;

9. Нарушение использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

На данный момент дорожная патрульная полиция не осуществляет так называемых "слепых" проверок, в частности, для выявления случаев вождения в нетрезвом виде. Для этого необходимы изменения в законодательство.

Кроме того, дорожная патрульная полиция не будет устраивать так называемые "засады в кустах", а ее экипажи 90% времени будут находиться в движении.

Метки: дорожная полиция
Loading...
Loading...