Без преференций: от олигархической экономики к свободной

Экономический коллапс

Как стимулировать национальную экономику к росту

Экономический коллапс Украины 2014-2015 войдет в историю как один из самых разрушительных катаклизмов, обрушившихся на нашу страну. Кризис назревал много лет. Военная агрессия восточного соседа дала финальный импульс для того, чтобы национальная экономика сложилась, как карточный домик. В 2016 год страна входит в состоянии глубокой экономической рецессии, политической турбулентности и финансовой нестабильности.

Катализаторами этих экономических бедствий послужили такие факторы, как:

отсутствие конструктивной экономической политики со времен 1991-го;
зависимость от внешних рынков сырья;
отсутствие диверсификации и модернизации экспортной номенклатуры;
ручное управление монетарной политикой;
стремительно растущие дефициты государственных предприятий и Пенсионного фонда;
массовая коррупция и отсутствие «верховенства права».

Необходимо отметить тот факт, что во многом корнем зла в сложившейся ситуации является олигархическая модель государства, которая системно влияет на фундаментальные макроэкономические показатели, на финансовую стабильность (подрывая монетарную и фискальную политику), на местное правовое поле и на «политический establishment». Именно влияние олигархических групп подрывало долгосрочные перспективы Украины последние 25 лет, так как не принимало во внимание острые проблемы отечественного промышленного производства, архаичность которого отрицать невозможно. Ведь олигархическим группам было выгодно развивать бизнес за счет государственных и политических преференций, искусственного протекционизма и сырьевой базы целой страны.

Монетарная политика, построенная на фиксированном курсе обмена валют, извратила взгляды местных рынков и местного населения на системы хеджирования рисков и на роль национальной валюты в обеспечении ценовой стабильности. Нежелание крупных олигархических групп инвестировать в диверсификацию и модернизацию промышленности сделало страну «сырьевым придатком» мировой экономики, а местное население «было подсажено на иглу импортных товаров и иностранной валюты». Соответственно, системного перехода к производству товаров с высоким уровнем переработки и большой добавочной стоимостью так и не произошло.

Современные мировые экономические реалии

Существует общепризнанный экономический факт, что чрезмерная экономическая концентрация одного сектора или группы влияния делает экономику государства уязвимой к системным рискам и внешним шокам. Как правило, подтверждением этому факту служило то, что страны с доминирующей экономической активностью со стороны МСБ и домашних хозяйств быстрее и эффективнее проходили периоды экономических кризисов. Ведь именно свобода предпринимательства активнее всего создает рабочие места и стимулирует национальную экономику к росту, создавая стимул для инноваций и конкуренции.

Если взять пример Великобритании, то в докризисный период, до финансового краха 2009 года, сектор МСБ создавал около 1,5 млн новых рабочих мест в год. После 2009 года это цифра упала до среднего уровня в 600-700 тыс. новых рабочих мест ежегодно. Для более эффективной иллюстрации, 96% всех коммерческих юридических лиц в Великобритании – предприятия и предприниматели из сектора МСБ (74% сектора МСБ представляют собой именно индивидуальные предприниматели). Речь идет о Великобритании – родине торговых конгломератов и местонахождении одной из главных финансовых столиц мира. В Европейском Союзе сектор МСБ генерирует в среднем 60% валовой добавочной стоимости экономики.

Соединенные Штаты Америки представляют собой яркий пример государства, где сектор МСБ играет роль «первого плана». Американский сектор МСБ это – 99% всех коммерческих юридических лиц в стране и 50% всей рабочей силы. Сектор МСБ создает 65% всех новых рабочих мест и генерирует 34% от валового экспорта США, и, самое главное, составляет половину всей экономики страны (половина ВВП США). Финансовый сектор активно кредитует и работает с малым и средним бизнесом, а государство поддерживает равные правила игры для всех участников рынка.

Картина «западного мира» нарисована красками свободных художников. Эта картина формируется предпринимательской жилкой, экономической свободой и принципом «верховенства права», в котором частная собственность практически священна. В Украине существует неформальное единение крупных корпораций, проповедующих вертикальную интеграцию не только в бизнесе, но и вместе с политическими силами, судебными инстанциями и органами исполнительной власти.

Рекомендации – что нужно Украине сегодня?

Во-первых, Украина нуждается в экстренных реформах. Эти реформы должны быть направлены на создание новых условий для предпринимательства в сегменте МСБ, на борьбу с коррупцией, построение «правового государства», и на искоренение ошибок фискальной и монетарной политики.

Во-вторых, государство, в лице правительства и других институтов власти, должно стимулировать диверсификацию и модернизацию промышленного производства и инфраструктуры. Это важнейшая задача, так как она в конечном итоге должна помочь крупному бизнесу с «живыми» операционными моделями и экономическим потенциалом остаться на рынке. Такой крупный бизнес необходим, поскольку в итоге станет частью максимизации уровня рабочей занятости совместно с МСБ и государственными секторами (широкомасштабная концепция full employment профессора Рэндалла Врэя). Для этого уже сегодня должна внедряться система реструктуризации долгов крупного бизнеса с участием государства. Корпорации-«паразиты» или олигархические группы с неэффективными операционными моделями должны быть отправлены на «свалку».

В-третьих, сегодня как никогда требуется поднимать экономическую активность за счет активизации проектного финансирования, операционного финансирования и инвестиционного дела. Бизнес в стране не может развиваться при нынешних номинальных процентных ставках в 24% годовых по овердрафтам и 26-27% годовых по кредитам на развитие (а ведь эффективные ставки еще выше, если учитывать комиссионные, премиальные за риск и страховые). В данном контексте государственные банковские учреждения должны двигаться локомотивом вперед, а правительство с парламентом просто обязаны развивать внутренний рынок капитала (особенно долгового) и рынок деривативов для хеджирования рисков.

Необходимо направлять все усилия на «дедолларизацию» украинской экономики (которая сегодня в Украине – на среднем уровне в 50%). Как определенный маяк Национальный Банк Украины и правительство могут использовать соотношение долговой нагрузки на государство и долговой нагрузки на приватный сектор (коэффициент закредитованности государства и закредитованности приватного сектора). Когда того требует ситуация, государство должно брать на себя роль «драйвера» экономического роста, а когда все стабильно – стимулировать приватный сектор выполнять эту важную функцию.

Доступ к долговым средствам, к инвестиционному капиталу и к инструментам хеджирования откроет новую эру экономического развития в Украине, и направит экономику на «деолигархизацию». Надо прекратить политику «проедания» долгового капитала и выжечь каленым железом украинские традиции создания преференционных режимов для бизнес-групп, приближенных к власти.
forbes

Метки: девальвация гривны, иностранные инвестиции, кредиты, промышленное производство, теневая экономика
Loading...
Loading...