Беспошлинного ввоза б/у авто из Канады в Украину не будет

б-у автомобили

Отмены пошлины на импорт б/у автомобили из Канады в Украину нет. Вместо этого пошлины будут уменьшены до 6,1%.

Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей Facebook-странице.

"Никакой отмены пошлины на импорт б/у авто из Канады нет. Есть уменьшение до 6,1%. Вся информация в СМИ, заявления чиновников и политиков об отмене пошлины на б/у авто и уменьшение до 7% на новые авто из Канады – ошибка", - пишет он.

По его словам, на самом деле, отменяется пошлина при импорте б/у авто из Украины в Канаду.

Оказывается, пишет Назаренко, что чиновники, которые готовили Соглашение, и нардепы, которые его ратифицировали, "позаботились" об интересах простых украинцев- собственников б/у автомобилей и отменили пошлину на поставки украинских авто в Канаду.

"То есть, владельцы стареньких Таврий и Жигулей смогут без пошлин "продать" свои авто в Канаду", - отмечает Назаренко.

Он также напоминает, что текст Соглашения с Канадой и с ЕС был подготовлен еще КМУ Азарова.

"Но ведь могли бы текст Азарова поменять и подписать соглашения с ЕС и Канадой в новой редакции с отменой пошлин на импортные авто? Почему подписали старый?", - добавляет он.

Напомним, что ранее Назаренко заявлял, что с 1 августа завозить б/у автомобили из Канады в Украину можно будет без пошлины, а на новые будет установлена ставка 7%.

"На б/у авто происхождением из Канады пошлина становится ноль, а на новые - 7%", - писал он на своей Facebook-странице. Позже комментарий был удален и стал недоступным.

Напомним, что соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной заработает 1 августа 2017 года.

19 мая верхняя палата парламента Канады проголосовала за ратификацию зоны свободной торговли с Украиной. Накануне Петр Порошенко подписал закон О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Ожидается, что с момента вступления в силу Соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли.

1 июня Канада окончательно одобрила документ.

НВ

 

Метки: б/у автомобили, Канада, пошлины
Loading...
Loading...