Беспорядки в Батуми: полиция провела спецоперацию по разгону протестующих

Беспорядки в Батуми

Полицейские вытеснили митингующих с территории, прилегающей к зданию городской полиции, задерживая всех, оказывающих сопротивление

В Батуми (Грузия) в 6:00 утра 12 марта началась полицейская операция на улице Чавчавадзе, где в последние восемь часов проходили уличные протесты, сопровождаемые беспорядками. Об этом сообщило местное издание "Новости-Грузия".

Несколько сотен полицейских вытеснили митингующих с территории, прилегающей к зданию городской полиции, используя резиновые пули и задерживая всех, оказывающих сопротивление. По последним данным, задержано по меньшей мере 10 человек.

Мэр Батуми Георгий Ермаков сообщил, что коммунальные службы немедленно приступят к уборке последствий беспорядков, а городские власти определят размер нанесенного ущерба. Отметим, протесты в Батуми начались вечером в субботу, 11 марта, когда люди вышли на улицу против действий патрульной полиции после того, как за потасовку с полицией были задержаны шестеро граждан, возмущенных, по их мнению, слишком большим штрафом за парковку в неположенном месте.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Они устроили погром вокруг здания, забрасывая его камнями, полиция в ответ использовала против митингующих слезоточивый газ.

С целью разрядки ситуации МВД Грузии приняло решение освободить шестерых задержанных, однако толпа не успокоилась, митингующие стали жечь костры, рушить ограды, кидать петарды и бутылки с зажигательной смесью во двор здания патрульной полиции, громить и жечь полицейские машины.

Напомним, в Батуми в результате столкновений с полицией участников стихийного протеста против действий патрульных в городские больницы поступил 21 человек, в том числе 11 полицейских.

rbc

Метки: Батуми, патрульные, протест
Loading...
Loading...