Белорусское дизтопливо дешевеет

Белорусы снижают цену на дизтопливо вслед за Новоградом

Стоимость белорусского топлива снижается четвертый день подряд из-за конкуренции с российским ресурсом, доставляемым по трубопроводу в Новоград-Волынский. Об этом сообщили в "Консалтинговой группе "А-95" по итогам оперативного ценового мониторинга, передает OilNews.

Сегодня цена мозырского ресурса на станции Коростень обвалилась до 18 200-18 300 грн. за тонну (-400 грн/т). А ресурс "Нафтана" на станциях Коростень и Щорс предлагали по 18 100-18 200 грн/т.

Между тем, трубопроводное ДТ дешевеет еще быстрее: как и ожидалось, 16 июня поставщики предлагали его уже по 17 900-18 500 грн/т или на 100-150 грн/т дешевле, чем днем ранее.

Как сообщалось, цены на российское дизельное топливо, реализуемое с терминала в Новоград-Волынском, снижаются с первого дня появления этих партий на рынке 9 июня и на сегодня данный ресурс занял минимальную ценовую нишу. Такая динамика повлекла за собой пересмотр цен на импорт ресурса из Беларуси, Литвы и Польши.

Как сообщал OilNews, нефтепродуктопровод "Самара-Западное направление" возобновил работу в начале июня после двухгодичного простоя. По заявлению руководства российской "Транснефти", начиная с июня поставки в направлении Украины могут составить 100 тыс. т в месяц. Во всяком случае, это подтверждено ресурсными справками российских грузоотправителей.

ubr

Метки: Беларусь, дизтопливо, событие
Loading...
Loading...