Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третий транш в размере $ 1 млрд

США готовы предоставить Украине третий транш кредитных гарантий в 1 млрд долл. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в рамках телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает 112.ua, ссылаясь на пресс-службу Белого дома.

"Что касается экономических реформ, вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий транш кредитных гарантий в 1 млрд долл. для Украины на условиях продолжения украинского прогресса в расследовании и судебного преследования коррупции и гарантий, что налоговая реформа в Украине будет соответствовать программе МВФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обговорили реализацию Минских соглашений, экономических реформ и инициатив по борьбе с коррупцией. Вице-президент поздравил украинского президента с проведением местных выборов в Украине, которые представляют еще одну веху в демократическом развитии страны, отметили в Белом доме.

Также они договорились, что Россия и боевики должны выполнить обещание президента РФ Владимира Путина, чтобы предоставить полный доступ ОБСЕ на всю территорию Донбасса.

Остров

Метки: Джозеф Байден, МВФ, событие, США, то новость, третий транш
Loading...
Loading...