Батальон Айдар не будет расформирован

Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко заверил, что батальон территориальной обороны "Айдар" не будет расформирован. Об этом он заявил в эфире телепрограммы "Свобода слова" на канале ICTV.

"Предложения, или намерения, которые касались возможности расформирования батальона ("Айдар", - ред.), они отменены. Сегодня принято решение министром обороны… И батальон будет существовать, и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках, тех параметрах, которые определены законодательством. Есть статья 18 закона Украины "Об обороне", там все расписано, все задачи территориальной обороны", - отметил он.

Замминистра обороны также отметил, что на сегодняшний день в государстве создана мощная система территориальной обороны. "Это довольно серьезные составляющие Вооруженных сил Украины. И часть из них уже непосредственно выполняет поставленные задачи, часть готовится. Такая система эшелонированная… Это сдерживающий фактор, и довольно серьезный фактор решения конкретных задач", - подытожил Кабаненко.

Напомним, ранее командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что приказ о расформировании батальона был подписан министром обороны 20 числа и до 23 числа "Айдар" должен выйти из зоны АТО.

Он также отметил, что руководство Минобороны было неправильно информировано о последнем инциденте с батальоном - о якобы самовольном решении штурме террористических группировок в Луганске без согласования с АТО.

По словам Мельничука, это было не самовольное наступление, а вынужденная контратака.

Метки: событие
Loading...
Loading...