Балчун не оправдал надежд Мининфраструктуры

Нынешний глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун не предложил никаких реформаторских изменений в работе госкомпании на следующий год.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии изданию УНН. По его словам, сейчас Мининфраструктуры рассматривает проект финансового плана "Укрзализныци" на 2017 год.

"Честно говоря, я за него тоже не очень счастлив, потому что я ожидал получить европейский подход. А мы получили обычный, советский вариант финплана, который из года в год готовила "Укрзализныця", – сказал В.Омелян.

По словам министра, сейчас окончательный вариант финплана "Укрзализныци" дорабатывается при помощи Мининфраструктуры.

"Я очень надеюсь, что по итогам работы министерства и "Укрзализныци" мы через неделю уже сможем получить финальный вариант документа, который будет соответствовать общей стратегии развития "Укрзализныци", и в котором будут четко расставлены приоритеты, на чем будет сконструирована наша работа и тогда отправим его на согласование в Кабинет министров", – резюмировал В.Омелян.

Напомним, в июле 2016 года новый руководитель "Укрзализныци" В.Балчун озвучивал план работы на ближайшие полгода: убрать коррупцию и очистить компанию от нечестных сотрудников. Для рядовых пассажиров — больше сообщений и более качественный сервис. Ничего из обещанного не было сделано.

Гражданина Польши В.Балчуна Кабинет министров Украины назначил на должность генерального директора "УЗ" в апреле этого года. Оклад В.Балчуна составляет 4 млн 623 тыс. грн. в месяц – без учета многочисленных премиальных выплат.

Метки: Балчун, событие, Укрзализныця
Loading...
Loading...