АЗС SKY объяснила причины взрыва

Сеть АЗС SKY на своей странице в Facebook объяснила причины взрыва, который произошел несколько дней назад на заправке неподалеку от торгового центра ДАФИ.

По данным сети это штатная, хотя и аварийная ситуация.
" Из-за высокой температуры воздуха, в трубопроводе возникло слишком высокое давление. Сработали защитные клапаны и были сорвано люки. Это вызвало хлопок. Люди не пострадали. АЗС работает в штатном режиме. К сожалению, во время высоких температур воздуха подобные ситуации нередко случаются на автозаправочных стациях. И SKY далеко не первая АЗС, с этим столкнулась."
Кроме того специалисты автозаправочной сети сообщили некоторые подробности системы безопасного хранения бензина и заправки.
"Нефтепродукты хранятся в стальных двустенных горизонтальных резервуарах, оснащенных двумя степенями защиты от аварийного разлива топлива в окружающую среду. Резервуары установлены в едином железобетонном саркофаге. ... Станция оборудована системой рециркуляции паров нефтепродуктов из резервуара в автоцистерну. Также внедрена система улавливания паров из бака автомобиля клиента в резервуары АЗС".

Метки: автозаправка, взрыв
Loading...
Loading...