Аж больно. Apple выпустит самый дорогой смартфон в своей истории к 10-летию iPhone

iPhone

Аналитики предсказывают, что в 2017 году Apple выпустит iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-экраном. У него будут и другие уникальные особенности. Одной из них станет заоблачная цена.

Если вам кажется, что iPhone стоит дорого, значит, вам пора менять свои представления о мире.
Эксперты аналитической компании Fast Company, основываясь на достоверных данных, предсказывают, что Apple собирается особым образом отпраздновать 10-летие продукта, который по сути кормит компанию.

И отпраздновать не в одиночестве, а вместе со своими пользователями.

В 2017 году Apple представит не только ожидаемые обновления прошлогодней модели — 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus, но и воистину премиальный фаблет с условным (пока) названием iPhone X.

Его розничная стоимость в США превысит $1 тыс., считают эксперты.

Apple
Тим Кук вынашивает план представить по-настоящему премиальный iPhone в 2017 году

Действительно большой iPhone

Аналитики Fast Company предсказывают, что iPhone 7s и iPhone 7s Plus будут традиционным обновлением предыдущего года. Чуть более мощное железо, обновление камеры, а также новая версия iOS.

Но к 10-летнему юбилею с момента выхода первого iPhone компания Тима Кука намерена порадовать потребителей внеплановой новой моделью. Ее официальное название пока неизвестно. Вполне возможно, что это будет iPhone 8. Но некоторые эксперты предполагают, что Apple, любящая символизм, вполне может назвать его римской цифрой X.

Важнее другое. Это будет первый, по настоящему премиальный iPhone.

До сих пор даже самые топовые модели iPhone всегда оставались в одном ценовом диапазоне с прочими флагманскими моделями на рынке, в частности, уже много лет существует паритет с заклятым врагом Samsung.

Однако, неожиданный успех вышедшей осенью модели Huawei Porsche Design свидетельствует о том, что состоятельные пользователи вполне готовы платить больше за премиальность.

И Apple, возможно, готова дать им такой шанс.

Смартфон iPhone X может получить 5,8-дюймовый OLED-экран. Слухи о том, что Apple готовится применить эту технологию, ходят давно.

OLED-матрицы уже отлично зарекомендовали себя в премиальных телевизорах. В сравнении с традиционными технологиями, у них ниже энергопотребление, выше яркость и контрастность, лучше углы обзора. Кром того, OLED-технология позволяет сделать экран намного тоньше, что открывает новые перспективы в уменьшении толщины смартфонов, либо же в наращивании емкости аккумуляторов (при сохранении габаритов смартфона).

По данным Fast Company, Apple пока не готова перевести на эту технологию всю линейку iPhone по двум причинам. Во-первых, такие матрицы вдвое дороже тех, что используются сейчас. Во-вторых, единственным производителем OLED-матриц, которые удовлетворяют требования Apple по качеству и объемам, является Samsung.

Apple не хочет ставить себя в полную зависимость от конкурента.

iPhone1
Таким хотели бы видеть iPhone 8 фанаты компании / рендеринг iTech

Но OLED-экран — не единственное ожидаемое новшество iPhone X. Аналитики считают, что новый iPhone избавится от кнопки Home — она станет наэкранной, как в последних версиях Android. Больше того, Apple может пойти еще дальше и убрать боковые кнопки регулировки громкости и включения беззвучного режима, заменив их на сенсорные области по бокам металлического корпуса смартфона.

Корпус iPhone X будет металлическим, но экран и «спинка» будут полностью покрыты защитным стеклом Gorilla Glass последнего поколения.

Также у iPhone X, вероятно, будет версия с 512 ГБ встроенной памяти.

С несколько меньшей долей вероятности аналитики допускают, что Apple извлечет пользу из своего сотрудничества с компанией Lumentum и задействует в премиальном смартфоне технологии 3D-распознавания.

Это даст возможность улучшить работу камеры, использовать технологии дополненной реальности. Но самое вероятное — заменить технологию сканирования отпечатков пальцев на распознавание лица или сетчатки глаза.

Стоимость iPhone X будет превышать $1 тыс., уверены аналитики. Вопрос только в том, насколько. Сама по себе цифра не так уж и впечатляет. Даже сегодня максимальная версия iPhone 7 Plus в США стоит $969.

Вероятно, iPhone X, напичканный новейшими технологиями, может стоить ощутимо большей этой суммы.

Премиальные смартфоны

В свое время именно появление iPhone привело к стагнации рынка премиальных телефонов. К примеру, не лучшие времена переживает нынче бренд Vertu, который в свое время был просто must-have для состоятельных людей по всему миру.

Сегодня в руках подавляющего большинства звезд, богатых бизнесменов и попросту прожигателей жизни красуется именно iPhone. В редких случаях — топовые модели Samsung.

Некоторые аналитики поспешили похоронить сегмент премиальных смартфонов. Уж больно жалкими были попытки Vertu и других премиальных брендов выпускать смартфоны на Android. Элитная кожаная отделка и «стразики» вроде как перестали прельщать богатых пользователей.

iPhone2
Huawei Porsche Design стоит от 1350 евро

Неожиданный успех Huawei Porsche Design в 2016 году заставил экспертов вновь заговорить о наличии премиальной ниши.

Взяв за основу свой флагман Mate 9, компания Huawei создала премиальный смартфон с изогнутым 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2К, 6 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Цена смартфона в Европе составляет 1350 евро. И за ним буквально выстроились очереди. Первый тираж уже распродан, очередь на покупку растянулась на два с лишним месяца.

Безусловно, устройства с такой ценой вряд ли станут массовыми. Поэтому, выпуская iPhone X вряд ли будут рассчитывать на миллионные тиражи и в Apple. Но с имиджевой точки зрения появления такого устройства как iPhone X (как бы в конечном счете не называлась модель), может быть очень важной для Apple, которая в последние годы постепенно утрачивает позицию неформального лидера в высоких технологиях, по крайней мере, на рынке смартфонов.

НВ

Метки: iPhone
Loading...
Loading...