Азаров шесть лет незаконно получал пенсию, — МВД

Правоохранители расследуют факт превышения должностных полномочий должностных лиц Пенсионного фонда Украины, которые 2008-2014гг., действуя по предварительному сговору с экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым, совершали растрату бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Управлением Пенсионного фонда в Шевченковском районе Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве Николаю Азарову безосновательно предназначена и начислена пенсия. В результате Азарову излишне выплачена пенсия в период с 2008 года по 2014 год в сумме около 585 тыс. грн.», - говорится в сообщении.

Так, Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

В ведомстве отметили, что наказание может достигать 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Метки: Азаров, МВД, пенсия, событие