Автомобиль Lucid Air может стать новым конкурентом Tesla

Lucid Air

Компания Atieva довольно долго и успешно делала аккумуляторы для электромобилей, а затем неожиданно представила миру электрический фургон собственной разработки. Edna — так назвали своё детище разработчики — во время демонстрационных заездов смогла обставить автомобиль Tesla Model S и несколько других машин разных марок. Этот опыт вдохновил создателей фургона, поэтому они быстренько переименовались в Lucid Motors и начали разработку своего нового электромобиля, который на днях и показали в Лос-Анджелесе.

Lucid Air 1

Машину назвали Lucid Air. Имя получилось говорящим, ведь прототип разгоняется до 100 километров всего за 2,5 секунды, а на одном заряде аккумулятора новинка может проехать около 650 километров. Неплохой повод для гордости, ведь Tesla Model S, ближайший конкурент Lucid Air, разгоняется до «соточки» за четыре секунды, а одного заряда машины хватает всего на 540 километров.

Lucid Air 2

Прототип оснащён лидарами, имеет встроенную голосовую систему управления и, судя по всему, скоро обзаведётся собственным автопилотом.

Начать продажи Lucid Air собираются не скоро, в 2019 году. Цена за модель авто в базовой комплектации составит около 160 тысяч долларов.
hi-news

Метки: Tesla Model S, будущее, США, электромобили
Loading...
Loading...