Австрия начала строить стену на границе с Италией

Таким образом, Вена хочет отгородиться от нелегалов.

Австрийские власти объявили о начале строительства стены на границе с Италией, чтоб остановить поток беженцев. Как сообщают The Independent, на данном этапе строители заливают бетон для фундамента зала регистрации мигрантов.

Работы проводятся на перевале Бреннер. Именно здесь сосредоточен наибольший поток мигрантов, которые пересекают Италию и бегут в Австрию.

Предполагается, что работы завершат уже к концу мая.

В тоже время Еврокомиссия выступает против таких мер. Однако, австрийские власти называют этот проект политической необходимостью.

В ЭТО ВРЕМЯ

После наплыва беженцев в Европе произошло несколько крупных терактов. Местные власти опасаются новых происшествий. В связи с этим страны начали резко ужесточать миграционную политику:

В Нидерландах решили отделить подозрительных беженцев и поселить их в отдельном лагере. Местные власти утверждают, что это будет не тюрьма, но условия будут более жесткими, чем для остальных переселенцев.

Польское правительство вовсе заявило об отказе принимать мигрантов. Такое решение было принято после терактов в Брюсселе 22 марта. По словам пресс-секретаря правительства Рафала Бохенека, сегодня европейские границы недостаточно надежно защищены.

Словения ограничит въезд мигрантов. С 9 марта в страну начали впускать лишь тех, кто собирается просить убежище. Также въезд возможен на основании гуманитарного характера. Местные службы заявляют, что к каждому будет индивидуальный подход.

В феврале о введении пограничного контроля со Словенией объявила Австрия. Также ограничения коснулись Италии и Венгрии.

КП

Метки: Австрия, граница, нелегалы, событие
Loading...
Loading...