Австралия и Нидерланды требуют от России компенсаций семьям жертв MH17

Россия должна выплатить компенсации семьям 38 австралийцев, погибших в результате катастрофы рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, передает ЕП со ссылкой на ABC.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию сбивания малайзийского "Боинга" объявила, что тот был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" с 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

В результате Австралия и Нидерланды сказали, что Россия несет ответственность за крушение пассажирского самолета. Бишоп отметила, что семьи жертв хотят, чтобы Москва ответила за свои действия.

"Мы будем добиваться возмещения за зверства, вызванные этим поведением", - сказала Бишоп.

Голландский министр иностранных дел Стеф Блок заявил, что Нидерланды и Австралия "попросили Россию вступить в переговоры, направленные на поиск решения, которое бы соответствовало огромным страданиям и вреде, вызванными уничтожением MH17".

В Европейской комиссии призвали Российскую Федерацию к полному сотрудничеству для установления виновных в сбивании "Боинга" Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году. Москва отвергает причастность к катастрофе.

Метки: MH17, событие
Loading...