Авиакатастрофа в России. 50 погибших

В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту Казань при посадке разбился самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Казань. На борту находились 44 пассажира и 6  членов экипажа. Все 50 человек погибли. По предварительным данным, экипаж не был готов к посадке и запрашивал разрешения на второй круг.

Борт упал практически вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. Пожар, возникший в результате авиакатастрофы, удалось ликвидировать только к утру.

Среди погибших оказались Ирек Минниханов - сын президента Татарстана Рустама Минниханова,  и руководитель региональной службы безопасности Александр Антонов.

Следственный комитет рассматривает три причины катастрофы: погодные условия, ошибка экипажа и техническая неисправность. Одной из версий причин катастрофы является некачественное топливо.

Упавший самолет Boeing 737-500 был выпущен в 1990-м году, ранее он принадлежал нескольким авиакомпаниям, в том числе Air France и Bulgaria Air. В 2008 году лайнер был передан авиакомпании «Татарстан».

Loading...
Loading...