Авиакатастрофа МАУ: в Канаде требуют от Ирана больше 1 миллиарда долларов компенсации

Канадские юристы добиваются группового иска от имени родственников людей, погибших в результате сбития украинского самолета МАУ. Они хотят добиться от Ирана компенсации по меньшей мере в 1,1 миллиарда долларов.

 

Групповой иск против иранских властей юристы хотят присоединить к другим, которые уже существуют, сообщает The New York Times. Их ведут канадские юристы и они касаются в частности компенсаций для жертв взрывов, убийств и похищений.

Главным истцом в этом деле является аноним, который идентифицирует себя как Джон Доу. В заявлении он представлен родственником жертвы. Там отмечается, что его лицо не раскрывают, поскольку есть риск, что "его иранская семья может пострадать из-за режима в стране".

В иске обвиняют Иран, его верховного лидера и главных командиров Корпуса исламской революции, в частности главу подразделения, ответственного за сбитие самолета, Амира-Али Гаджизаде.

К слову, правительство Канады выплатит по 25 тысяч канадских долларов (19 тысяч 122 доллара США) семьям каждого из 57 граждан и 29 постоянных жителей страны, которые погибли в результате сбития самолета МАУ в Иране. А между тем украинское правительство выделило семьям погибших украинсцев по 200 тысяч гривен (примерно 8 тысяч 300 долларов США).

источник: 24 канал

 

 

Метки: Иран, Канада, компенсация, самолет МАУ