Асад разрешил повстанцам эвакуироваться из зоны боевых действий

Сирийский президент Башар Асад заключил соглашение с повстанцами об их эвакуации из районов боевых действий к югу от Дамаска.

Повстанцам и членам их семей разрешено покинуть территорию к востоку от лагеря для палестинских беженцев Ярмук, передает Deutsche Welle со ссылкой Sana.

Это соглашение позволит армии Асада подойти к восточным окраинам Ярмука, части которого находятся под контролем террористов с 2015 года.

По данным оппозиционного "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR), сирийская армия установила контроль над рядом территорий к западу от лагеря для беженцев.

В воскресенье, 29 апреля, сирийская авиация нанесла ряд ударов по целям в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде. Накануне, 28 апреля, террористы заняли больницу и ряд соседних зданий у восточной границы лагеря, отметили представители SOHR.

Как сообщает информагентство Anadolu, армия Башара Асада подвергает массированной атаке подконтрольные оппозиции районы на севере провинции Хомс, входящие в список зон деэскалации в Сирии.

В воскресенье, 29 апреля, авиация нанесла 70 ударов по населенным пунктам, уничтожена больница в Заферане.

"Как сообщают корреспонденты агентства, в результате авиаударов погибли по меньшей мере двое мирных жителей, есть раненные. С раннего утра авиация нанесла 70 ударов по населенному пункту Заферан и селениям Иззеттин Макрамийе, Тылыф и Дейфул. В результате бомбардировки полностью уничтожена больница Заферане", - говорится в сообщении.

Вслед за интенсивными атаками режим Асада и его сторонники ранее установили контроль над пригородом Дамаска Восточной Гутой.

Вслед за этим силы режима Асада и его сторонники пытаются установить контроль над всей территорией провинции Хомс.

Метки: Сирия, событие
Loading...
Loading...