Артеменко официально лишили гражданства Украины

АртеменкоКомиссия по вопросам гражданства при президенте рассмотрела материалы по Артеменко 25 апреля.

В Государственной миграционной службе Украины подтвердили, что внефракционный народный депутат Андрей Артеменко лишен украинского гражданства. Соответствующее заявление обнародовано на сайте ведомства.

"Прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой. Основания для потери гражданства Украины перечислены в статье 19 закона Украины "О гражданстве

Украины". К таким основаниям, в частности, относится, добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия", – отметили в ведомстве.

Материалы относительно прекращения украинского гражданства Артеменко были предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, а комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины рассмотрела их 25 апреля.

Ранее Артеменко заявлял, что его канадский паспорт был аннулирован еще в 2014 году.

Напомним, 30 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко лишил гражданства Артеменко и еще некоторых человек. Артеменко стал известен после плана по сдаче Крыма в аренду России.

korrespondent.net

Метки: Артеменко, гражданство, событие
Loading...
Loading...