Армия Венесуэлы взяла под свой контроль поставки и распределение продуктов

В Венесуэле армия взяла под свой контроль порты и предприятия пищевой промышленности в попытке обеспечить поставки населению продовольствия и медикаментов, а также их распределение.
Соответствующее распоряжение дал президент страны Николас Мадуро, передает Русская служба BBC.

Венесуэла сейчас переживает глубокий экономический кризис, и в стране наблюдается острый дефицит предметов первой необходимости.
По словам Мадуро, кризис якобы вызван "экономической войной", которую ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США.

В свою очередь венесуэльская оппозиция заявляет, что кризис вызван неспособностью правительства управлять экономикой, и призывает к проведению референдума по вопросу об отстранении президента от власти.
Напомним, с середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.
По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство скупило несколько тысяч тонн продовольствия, которое планируют распределить через общественные советы между нуждающимися.

Метки: Венесуэла, событие
Loading...
Loading...