Аркадий Бабченко ожил. Что произошло на самом деле

30 мая, на следующий день после появления информации об убийстве в Киеве российского журналиста, проживающего в Украине, Аркадия Бабченко, он внезапно появился на совместном бифинге главы СБУ Василия Грицака и генпрокурора Юрия Луценко. Оказалось, что "смерть" Бабченко - инсценировка спецслужбы с целью предотвращения преступления и получения доказательств против организатора и заказчика убийства.

НВ рассказывает, что на самом деле произошло с журналистом.

бабченко1

Аркадий Бабченко рассказал на брифинге, что операция СБУ готовилась два месяца, а его самого посвятили в курс дела месяц назад. Сотрудники СБУ, которые пришли к журналисту, сообщили, что его убийство заказали и исполнителю уже передали деньги, насколько ему известно, $40 тысяч.

Бабченко рассказал, что сотрудники спецслужбы показали ему документы, в которых была его фотография, которая есть только в его паспорте и в паспортном столе в Российской Федерации. Он отметил, что это говорит о том, что информацию о нем передали из государственных служб России, потому что получить эту фотографию могли только в паспортном столе.

Журналисту предложили принять участие в спецоперации.

"Ну, тут вариантов как бы нету. Либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился", - отметил он.

В течение месяца Бабченко был на связи с сотрудниками СБУ и работал с ними над спецоперацией. По его словам, заказчик убийства давил. Он дал на "выполнение заказа" три недели, но потом начал подгонять и "подгоняли, видимо, к Лиге чемпионов".

Из-за этого "пришлось придумывать какие-то отмазки", и Бабченко из-за этого утверждал, что сломал ногу, которую на самом деле не ломал, и что уезжал из дому.

Все это должно было быть не вчера. То, что вчера это произошло, это просто так совпало", отметил журналист.

Журналист рассказал, что по результатам спецоперации 30 мая был задержан человек.

"Преступление завершено и доказано, то есть, все улики налицо", - отметил он.

Бабченко добавил, что в результате спецоперации были предотвращены и более масштабные теракты.

В начале своего выступления Бабченко извинился перед коллегами, друзьями и женой, которая, вероятно, со вчерашнего вечера не знала, что он жив.

Метки: Бабченко
Loading...
Loading...