Археологи нашли остатки крана, которым предположительно строили египетские пирамиды

Археологи нашли остатки крана, которым предположительно строили египетские пирамиды. По мнению исследователей, устройство могло поразительным образом напоминать кран и использовало рычаг с противовесом, как это принято и сейчас.

Во время раскопок в районе пирамиды Джосера были обнаружены остатки деревянных балок и медных деталей, которые, как считают польские археологи, скреплялись в конструкцию высотой около 15 метров и с длиной стрелы как минимум девять метров. Данная конструкция могла использоваться для перемещения каменных блоков на высоту до шести метров, чего было совершенно достаточно для постройки крупных блочных пирамид, как например пирамида Хеопса, - передает rusjev.net.

 

Вероятно, считает археолог Сапковский, данная конструкция устанавливалась как на углах, так и посередине при строительстве пирамиды, начиная с высоты более двадцати метров, когда втягивать блоги при помощи пандуса становилось значительно сложнее.

 

Это открытие может перевернуть представление о технологиях древних египтян. Ранее считалось что египтяне при строительстве пирамид пользовались более простыми блочными конструкциями.

Источник: facenews

Метки: Египет пирамиды, строительство