Арестованный в РФ Гриб попал в больницу

Его привезли в больницу якобы для обследования.
Украинца Павла Гриба, которого арестовали в России, перевели в больницу. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает Украинская правда, ссылаясь на сестру Гриба Ольгу.
По ее словам, украинца привезли в медучреждение якобы для обследования.
"Но в какую именно и почему мы не знаем. К нему не допускают ни украинских консулов, ни независимый врачей", –сказала она.
Также она добавила, что, возможно, российские спецслужбы попытаются с помощью своих врачей опровергнуть его диагноз – "синдром портальной гипертензии", из-за которого он вынужден ежедневно принимать лекарства. Нарушение их приема может привести к фатальным последствиям.
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что Павла Гриба перевели из СИЗО №5 в больницу. Причину перевода ведомство пока не выяснило.
Напомним, ранее сообщалось, что 19-летний Павел, сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба, при загадочных обстоятельствах пропал в Беларуси. Вскоре стало известно, что пропавший украинец находится в следственном изоляторе города Краснодар. Его арестовали до 17 октября по обвинению в терроризме.

korrespondent.net

Метки: больница, Гриб, РФ, событие
Loading...
Loading...