Аренда элитного жилья: как не прогадать

Элитная недвижимость — ограниченный сегмент рынка с многообещающими перспективами. Рантье знают, что если сдавать  элитное жилье https://100realty.ua/realty_search/apartment/rent, можно неплохо заработать. Поэтому на рынке много объектов относят к категории элитных, хотя на самом деле к ним принадлежат единицы. Проблема усугубляется неосведомленностью арендаторов в особенностях данной категории жилых объектов. ИАП «Столичная недвижимость» обращает внимание, что элитность жилья для аренды определяется следующими признаками.
Living-room-with-view

Внешние признаки

Дом с квартирами подобного уровня находится в исторической или престижной части города. Квартир в нем сравнительно немного, как для многоэтажки (до 25), но отличает продуманная инфраструктура:

  • благоустроенная территория,
  • расположенные рядом магазины,
  • аптека,
  • поликлиника,
  • школа,
  • детский сад,
  • спортивный комплекс,
  • служба быта.

Территория закрытая, со своим паркингом, охраной, консьержем. В доме высокого класса работает собственная служба доставки, технического обслуживания, горничные. Кроме квартир в сегменте элитной недвижимости, популярна аренда коттеджей и таунхаусов.
Соседство с VIP-персонами — еще один признак высшей категории жилья. Раньше престижным считалось соседство с богемой, теперь приоритет отдается топ-менеджерам ведущих компаний. Элитность предполагает отсутствие лишнего шума и беспокойства со стороны соседей. Поэтому популярными становятся клубные дома, постояльцы которых проходят тщательную проверку перед заключением договора аренды.

Внутренние признаки

Главное отличие элитной квартиры — огромная площадь (не менее 100 м2) и высокие потолки (от 3,5 м). Даже если речь идет об однокомнатной квартире, у нее должна быть просторная кухня, лоджия. В многоуровневой санузел находится на каждом этаже.
Исправная сантехника, свежий ремонт, бытовая техника последнего поколения идут по умолчанию. Часто такое жилье оборудовано сейфом, полами с подогревом, камином.
Важно, чтобы в интерьере чувствовалась рука высокооплачиваемого дизайнера. Квартиры подобного уровня представлены в основном студиями, но встречаются и другие варианты. Отличительные признаки элитного внутреннего убранства — дорогие материалы, стильная мебель, современная техника.
Преимущество такого жилья в том, что во время аренды не возникает конфликтных ситуаций, типичных подобным гражданским взаимоотношениям. Договор аренды составляется скрупулезно, а все возможные спорные ситуации решаются через юриста.

Обязательное правило

Аренда жилья подобного уровня — дорогое удовольствие. Чтобы не рисковать деньгами и получить соответствующий заявленной цене вариант, лучше обратиться в специализированное агентство. На сайте 100realty.ua можно самостоятельно подобрать квартиру из имеющейся проверенной базы, получить бесплатную консультацию менеджера. Он точно определит соответствие понравившегося жилья высшей категории, поможет составить договор, учесть все необходимые нюансы. Если у вас есть специфические требования к квартире, сотрудник агентства подберет подходящий вариант у проверенных арендодателей.

Метки: аренда недвижимости
Loading...
Loading...