Антон Геращенко прокомментировал повышение зарплат народных депутатов

Народный депутат Украины Антон Геращенко считает, что депутаты не заслужили того, чтобы им повысили зарплату в два раза, передает 112 Украина.

"Ссылка о том, что повышается зарплата депутатам, появилась так, что большинство депутатов не знали об этом. Я узнал, например, на следующий день по телевизору. Я считаю, мы пока не заработали, чтобы нам повышали зарплату в два раза. Можно было бы делать привязку зарплаты депутатов и бюджетников к тому что, например, повысился экономический рост Украины или снизился", - заявил Геращенко.

При этом он заявил, что считает ненормальной ту ситуацию, что министры получают в несколько раз меньшую зарплату, чем подотчетные им директора предприятий.

"Когда в Сингапуре показывается экономический рост, ясно, что их доходы должны расти. Премьер-министр Сингапура получает 1,5 млн долл. зарплаты. У нас получилась интересная ситуация: директора государственных предприятий, Балчун или директор "Укргаздобычи", получают сотни тысяч гривен в месяц. При этом министры, которым они подотчетны, получают в десятки раз меньше. Это ненормально... " - добавил он.

Депутат заявил, что он выступает за повышение зарплат работникам соцсферы.

"Я за повышение зарплат государственным менеджерам, учителям, врачам, военным, полицейским. Депутаты могут подождать", - сказал нардеп.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий заверил, что 1 ноября в парламенте будет рассмотрен вопрос отмены повышения зарплат народных депутатов.

Напомним, 20 октября народные депутаты приняли решение почти вдвое увеличить себе должностные оклады.

Метки: зарплата, народные депутаты, событие
Loading...
Loading...