Антимонопольщики возьмутся за «домашние» продукты

домашние продукты

В ведомстве полагают, что украинцы неверно трактуют надписи на этикетках

Антимонопольный комитет Украины на своем сайте в сети интернет проводит открытый опрос с целью выяснить реальное положение дел с маркировкой продуктов в Украине. В частности, ведомство интересует отношение граждан к надписям на продуктах «домашнее» и «по-домашнему».
В анкете, размещенной на веб-сайте, АМКУ просит ответить на 4 вопроса. В частности, антимонопольщиков интересует, не возникало ли у потребителя подозрения, что продукты с такими бирками произведены в домашних условиях или имеют подобные произведенным кустарно свойства.

Кроме того, АМКУ интересуется у потребителей, подталкивали ли их к покупке «домашние» свойства продукта. А также могла бы ли такая надпись обмануть их и убедить в том, что произведенные на заводах продукты в самом деле изготовлены дома.

Наконец, антимонопольный комитет просит высказать украинцев экспертное мнение: в самом ли деле представленные на полке супермаркета и произведенные на фабриках и заводах продукты могут иметь приближенные к домашней снеди свойства.
Пока данная акция АМКУ носит исключительно исследовательский характер: никаких обвинений в адрес производителей продуктов питания ведомство не высказывало. Между тем, нет никаких сомнений, что по результатам опроса антимонопольщики могут инициировать ряд проверок - чтобы выяснить, как много «домашнего» содержится в продуктах с соответствующими ярлыками. Разумеется, в том случае, если украинцы признаются, что хоть иногда «покупались» на заманчивые обещания производителей.

ubr

Метки: домашние продукты
Loading...
Loading...