Антикоррупционное законодательство уже сформировано, — Гройсман

Премьер-министр во время выступления на конференции в Вашингтоне рассказал о шагах правительства в преодолении коррупции

В Украине уже сформировано все законодательство для эффективной борьбы с коррупцией. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время ежегодной конференции Центра украинско-американских отношений Providing Ukraine with an Annual Report Card в г. Вашингтон (США) в четверг, 16 июня, передает пресс-служба Кабмина.

В частности, по словам премьера, вскоре вступит в действие электронное декларирование государственных служащих, были открыты все государственные реестры и начнут работу вновь созданные органы, в том числе Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Фактически, каждый шаг правительства так или иначе бьет по коррупции", - подчеркнул он.

Гройсман также проинформировал присутствующих о первые действия правительства относительно преодоления коррупции в экономике.

Среди примеров таких шагов он привел систему публичных электронных закупок ProZorro, внедрение единой рыночной цены на газ, упрощение доступа лекарств из-за границы в Украину и подготовку к приватизации государственных предприятий, что, по его мнению будет способствовать развитию национальной экономики.

На повестке дня, со слов премьера проведения реформы украинской таможни и обеспечения прозрачности ее работы.

Гройсман надеется, что воплощение реформ сделает страну привлекательной и прекратит отток граждан, особенно молодежи, покидающих страну.

"Я не вижу никаких объективных причин, чтобы Украина была нищей", - отметил он.

Напомним, Агентство международного развития США (USAID) запланировало выделить Украине 142 млн долларов дополнительной помощи на реформы энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации.

РБК

Метки: Антикоррупционное законодательство, Гройсман, конференция в Вашингтоне, коррупция
Loading...
Loading...