АМКУ возбудил дело против ПриватБанка

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг вечером.

В АМКУ отмечают, что обратились в Приватбанк с требованием предоставить информацию в рамках двух «нефтяных» расследований, однако получили отказ.

«АМКУ направлялись требования к Приватбанку о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, Прватбанк отказал в ее предоставлении. В связи с этим комитетом возбуждено дело», – отмечают в пресс-службе.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования АМКУ, начатом по признакам совершения ПАО «Укртатнафта», ПАО «НПК-Галичина», ООО «Галнафта», ООО «ТД «Прикарпаттянафтотрейд», ООО «Котлас», «Полигональ», ООО «Гарант-УТН» антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газоконденсата.

Кроме того, АМКУ хотел получить от «Приватбанка» информацию в рамках расследования по тем же признакам относительно ООО «Укргеоэкология» и ООО НПП «Укргазгеоавтоматика».

Как сообщалось со ссылкой на депутата Викторию Войцицкую, «Гарант-УТН», «Техтрейд Груп», «Прикарпаттянафтотрейд» и «Котлас» задолжали ПАО «Укрнафта» более 9 млрд грн.

В ПБ прокомментировали новость так: 

"Отказ был по формальным основаниям, так как в запросе не были указаны ссылки на статью закона, позволяющую АМК делать запрос. О чем в статье умолчали) Сами документы подготовлены, и будут переданы в Антимонопольный комитет. Вопрос планируется урегулировать в течение 1-2 дней путём предоставления всей запрашиваемой информации.

forbes

Метки: АМКУ, Приватбанк, событие
Loading...
Loading...