Американцы «послали» российских ракетостоителей

В США назвали новые ракетный двигатель, который придет на смену российскому РД-180, при помощи которого уже долгое время в космос запускалась ракета Atlas V.

Альянс United Launch Alliance объявил о том, что для новой ракеты семейства Vulcan выбран двигатель BE-4, разрабатываемый компанией Blue Origin американского миллиардера Джефа Безоса, который в 2018 году был признан богатейшим человеком планеты. Об этом сообщает CNN, информирует news.enovosty.com.

Объявления о выборе нового подрядчика давно ожидали специалисты космической отрасли в США и не только. В заявлении ULA говорится, что пара двигателй BE-4 будет использоваться в первой ступени ракеты Vulcan, первый полет которой намечен на середину 2020 года.

В консорциуме пока не уточняют условия подписанного контракта. «Мы рады начать новое партнерство с Blue Origin и надеемся на успешный первый полет нашей ракеты нового поколения», — заявил Тори Бруно, президент ULA.

С заявлением выступила и компания Blue Origin, от успехов которой в производстве нового двигателя будет зависеть надежность новых ракет.

«Сегодня великий день для Blue Origin. Мы очень горды тем, что ULA выбрал BE-4 в качестве двигателя, который будет поднимать первую ступень ракеты Vulcan, — заявил гендиректор компании Боб Смит. — ULA является главным провайдером пусковых услуг для задач национальной безопасности, и мы рады стать частью их команды и этой миссии».

 

Метки: Atlas V, Джеф Безос, Космос, США
Loading...