Американского генерала поразили несуразицы украинского оборонпрома

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который до декабря 2017 командовал сухопутными силами США в Европе отметил мужество и высокую боеготовность украинских военных, однако его поразила неразвитость координации в оборонном секторе Украины.

Как сообщил "Голос Америки", генерал так описал свой визит в Харьковский танкового завода:

"Я восхищаюсь историей и слышал о Харьковский танковый завод. Харьков был очень важным городом во времена Второй мировой войны. Т-34, возможно, самый знаменитый танк Второй мировой там был разработан и производился", - отметил Ходжес.

"Я заметил на другой стороне территории завода целый ряд блестящих новых танков. Я спросил:" Что это? - "Это на экспорт" - "Экспорт? Вы просите Джавелин, а сами экспортируете танки?", - удивился Ходжес.

Ходжес связал недостаточную координацию в оборонной сфере Украины с нехваткой прозрачности в этой области. "Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но так, каким образом построена их оборонная промышленность и недостаточной прозрачности, они не покупают, не могут себе позволить.

Я не эксперт, но они могли бы производить больше, но мы возвращаемся к тому, какова структура их экономики и как работает парламентский надзор ".

Метки: оборонаая промышленность, США, танки
Loading...