Американский школьник создал ядерный реактор прямо у себя дома

Американский школьник Джексон Освалт из города Мемфис, штат Теннесси, стал самым молодым человеком в мире, кому удалось провести успешную ядерную реакцию. Об этом сообщает The Guardian.

1551115680-8421

Отмечается, что исследовательская группа Open Fusor Consortium признала достижения юноши еще в январе прошлого года, когда парню было всего 12 лет.

"Для тех, кто не видел мои предыдущие сообщения, станет сюрпризом, что я вообще допускал, что мне удастся добиться ядерной реакции", - говорит Освалт.

Примечательно то, что мальчишка превратил свою детскую комнату в настоящую ядерную лабораторию. Он также подчеркнул, что всего было потрачено 10 000, а все необходимое он без особого труда купил через интернет.

"Сначала я изучал, что другие люди делали со своими реакторами синтеза. Затем я составил список деталей, которые мне нужны. Я купил все на eBay. Нередко они оказывались совсем не тем, что мне было нужно. Поэтому приходилось модифицировать детали для своего проекта", - делится опытом парень.

Тем не менее, ученые скептически относятся к работе Освалта и ждут публикацию его расчетов.

Парень также вкратце рассказал, как работает его система, Выяснилось, что он использует 50 тысяч вольт электричества, чтобы нагреть газ дейтерия, в результате чего происходит слияние ядер и высвобождение энергии.

Источник: newsone

 

Метки: ядерный реактор