Американские фермеры перешли на коноплю

выращмвание конопли

В американском штате Вашингтон легализовали марихуану. Теплиц с этой культурой в штате уже больше сотни. Причем на одном кустике фермеры зарабатывают до $2 тыс.

Об этом сообщает телеканал «Украина».

«Вы же не считаете вино или пиво наркотиком. Или кофе? Для меня это такой же обычный продукт!» — говорит специалист по выращиванию конопли Джеффри Леонард.

Курительную коноплю продают в специальных аптеках. Там же реализуют конфеты, шоколад и печенье с добавлением конопли. «Я купил кое-что обезболивающее и еще пару растений — это смесь средств, влияющих и на тело, и на сознание одновременно. Мне посоветовал продавец», — говорит покупатель марихуаны Гарольд.

Производители марихуаны ежегодно пополняют бюджет штата на $160 млн. Деньги тратят на развитие школ и детских садиков, а наркокартели тем временем подсчитывают убытки.

«Полиция больше не занимается тем, чтобы искать у кого-то по карманам марихуану. И них есть время на настоящих преступников», — рассказал гид по марихуановым полям Майкл Гордон.

Для справки: Сейчас в США идет массовая кампания за легализацию марихуаны. К голосованию по этому вопросу, по примеру Вашингтона, готовятся в десятке других штатов.

В Украине фермеры выращивают техническую коноплю, которая приносит больше прибыли, чем пшеница.

agroportal

Метки: выращмвание конопли, конопля, США
Loading...
Loading...