Американку привел к алтарю человек, которому пересадили сердце ее отца

В США девушку на ее свадьбе к алтарю провел мужчина, которому пересадили сердце ее умершего отца. Об этом сообщает The New York Times.

В 2006 году отец Джени Степиен Майкл возвращался домой с работы и был ограблен подростком. Во время конфликта он выстрелил мужчине в голову.

Степиена доставили в больницу в тяжелом состоянии. К тому времени мужчину было уже не спасти. В больнице его семья решила «смириться с неизбежным» и пожертвовать органы Майкла в одну из донорских программ.

Сердце Майкла досталось Артуру Томасу, отцу четырех детей из Нью-Джерси. К тому моменту, как Томасу сообщили о том, что для него нашли донорское сердце, он сам находился в критическом состоянии из-за хронической сердечной недостаточности.

Программа, в которой приняла участие семья Степиен, позволяет поддерживать связь между семьей донора и акцептором. Джени Степиен и Артур Томас стали общаться по телефону и электронной почте.

В прошлом году у Степиен состоялась помолвка, и она решила, что хочет, чтобы к алтарю ее вел человек с «частью тела ее отца». Томас согласился выполнить ее просьбу.

«Это прекрасное чувство, что удалось привезти сердце ее отца в Питтсбург. Если было бы нужно, я бы прошел этот путь пешком», — рассказал он.

Церемония состоялась в начале августа. Джени и Артур впервые встретились всего за сутки до свадьбы. После этого семьи решили и дальше поддерживать связь.

takiedela

Метки: пересадка сердца, свадьба, США
Loading...
Loading...