Американец растворился в кислотном источнике Йеллоустона

источник ЙеллоустонаМужчина упал в водоем в Йеллоустонском парке в США. Однако спасателям не удалось найти его тело, потому что оно растворилось в кислотной воде

Летом этого года 23-летний американец Колин Скотт пропал на территории Йеллоустонского национального парка США. Его тело спасателям не удалось найти, поскольку оно растворилось в кислотной воде термального источника, сообщает украинская служба  Би-би-си со ссылкой на заявление местный властей.

23-летний Скотт погиб в июне этого года во время неудачной попытки искупаться в горячем источнике, однако подробности стали известны только сейчас, так как местные власти недавно опубликовали окончательный отчет об инциденте по запросу местного телевидения.

7 июня мужчина со своей сестрой Сейбл подошел близко непосредственно к гейзерному бассейну Норрис, чтобы искупаться в термальных источниках, несмотря на предупредительные знаки об их опасности.

Сестра мужчины начала снимать на мобильный телефон, как Колин попытался попробовать, однако, затем он поскользнулся и упал в кипящий источник. Инцидент произошел на краю Йеллоустонский кальдеры, которую также называют "супервулканом".

Позже спасателям все же удалось увидеть его тело в воде, но они не стали доставать его из-за наступления темноты, потенциальной опасности и надвигающейся грозы. Однако на следующий день тело мужчины обнаружить уже не удалось.

По словам местных рейнджеров, скорее всего, за ночь тело полностью растворилось в очень горячей воде с высокой концентрацией кислоты.

Йеллоустонский национальный парк был открыт в 1872 году. Он расположен на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка - 898,3 тыс. га.

Метки: источник Йеллоустона, США
Loading...
Loading...