Америка предоставит Украине летальное вооружение

летальное вооружение

В принятом недавно Сенатом США ежегодном законе о бюджете оборонного ведомства предусмотрены 350 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности, санкционирует, среди прочего, поставки «летального и не летального вооружения».

Как сообщил сегодня, 9 декабря, сенатор от Республиканской партии Роб Портман,сопредседатель сенатской комиссии по делам Украины, половина из этих средств связана с реализацией украинской стороной ключевых реформ оборонного сектора, таких как внедрение гражданского контроля над вооруженными силами, парламентский надзор над Министерством обороны и повышение прозрачности закупок для армии.

Сенатор Портамн после принятия закона Сенатом подчеркнул, что «в настоящее время, когда украинский народ продолжает двигаться демократическим путем,свободы и мира, он нуждается в моральной и материальной поддержке США, чтобы защищаться». Он отметил, что США и НАТО «должны предоставить Украине постоянную экономическую, политическую и военную поддержку», необходимую для обеспечения этой стране «демократического будущего».

«Мы должны придерживаться наших обещаний защиты украинской независимости и территориальной целостности», — подчеркнул Портман.

Украинское посольство в США сообщило на своей интернет-странице, что в помощь для Украины США включили «средства поддержки разработки комплексной системы мониторинга государственной границей».

Сенат США сообщил, что в законе о бюджете оборонного ведомства на 2017 год отмечен запрет военного сотрудничества с Россией «пока Департамент(министерство) обороны не подтвердит Конгрессу […], что Россия прекратила оккупацию украинской территории и свои агрессивные действия, которые угрожают независимости и территориальной целостности Украины и государств-членов НАТО», а также Россия выполняет условия минских договоренностей.

Законом предусмотрен запрет использования фондов на любую деятельность, которая «признает суверенитет России над Крымом», а также положение о сотрудничестве с партнерами и союзниками США в сдерживании российской агрессии.
Нyser

Метки: летальное вооружение, США
Loading...
Loading...