Amazon приступила к созданию домашних роботов

Amazon приступила к осуществлению секретного плана по созданию домашнего робота, который может получить имя Vesta.

Проектом руководит Грегг Цер, который возглавляет подразделение исследований и разработок лаборатории Lab126 компании Amazon в штате Калифорния, сообщает УНИАН со ссылкой на  Bloomberg.

Lab126 отвечает за разработку таких устройств Amazon, как колонки Echo, телевизионные приставки Fire TV, планшеты Fire. Проект Vesta возник несколько лет назад, но в этом году Amazon начала активно наращивать количество сотрудников для него. На странице Lab 126 Jobs есть десятки вакансий, таких как "инженер-программист, робототехника" и "инженер датчиков".

Источники уверяют, что компания намерена начать тестирование роботов в домах сотрудников к концу этого года. Непонятно, какие задачи должен выполнять робот Amazon. Люди, знакомые с проектом, предполагают, что робот Vesta будет своего рода Echo на колесах. Устройство сможет свободно перемещаться по дому и следовать за хозяином. В прототипах есть камеры и система компьютерного зрения, разработку которой курирует бывший инженер Apple Макс Пэли. Amazon также наняла специализированных инженеров-механиков из индустрии робототехники. Робот для дома, скорее-всего, будет выполнять роль виртуального помощника.

Подобные роботы уже существуют - это LG Hub, Mayfield Robotics Kuri и Pixar-like Jibo. Такие устройства выступают в роли связующего звена между пользователем и системой "умный дом".

 

Метки: Amazon, роботы
Loading...