Алкогольные компании перешли на свои запасы – спирт не поставляют почти неделю

Государственное предприятие «Укрспирт» полностью остановило отгрузку спирта для компаний-производителей алкоголя. Об этом сообщили в ассоциации Укрводка.

«Легальные предприятия не должны становиться заложниками согласовательных процедур между центральными органами власти и государственным монополистом. Но по факту уже пять дней ГП "Укрспирт" не отгружает сырье для компаний-производителей алкоголя. Надеемся, что Министерство финансов и ГФС найдут решение проблемы и "Укрспирт" возобновит отгрузки в нормальном режиме», — заявил глава ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк.

 

Источник на рынке также подтвердил информацию о прекращении отгрузок спирта и заявил, что о внесении изменений в Налоговый кодекс было известно с ноября прошлого года, поэтому можно было избежать сложившейся ситуации. Теперь алкогольные компании начали работать с собственными запасами.

 

Напомним, ранее предприятие-монополист «Укрспирт», которое выпускает сырье для всех производителей водки в Украине, заявило о невозможности установки необходимых для отгрузки спирта расходомеров, поскольку в законодательстве не закреплены требования к ним. В связи с этим возникли проблемы с поставками этилового спирта.

Метки: алкоголь, спирт