Акт отчаяния. В Батькивщине прокомментировали объявление Савченко новой голодовки

Савченко

В парламентской фракции Батькивщина расценивают объявление голодовки их коллегой по фракции Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением заложников угрожающая.

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки – ред.) – акт отчаяния", - заявил замглавы фракции Батькивщина Сергей Соболев в комментарии агентству Интерфакс-Украина 2 августа.

По словам Соболева, Савченко не может влиять на процесс освобождения украинских заложников с территории России и оккупированной части Донбасса и она не участвует в соответствующих переговорах.

Замглавы фракции Батькивщина считает, что таким образом Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения украинцев.

"Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнутся и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен", - заявил он.

В то же время, Соболев не смог ответить на вопрос, будет ли участвовать партия Батькивщина в анонсированной Савченко на 8 августа акции у Администрации президента. По его словам, эту информацию он услышал от Савченко лишь во время пресс-конференции и фракция пока не обсуждала этот вопрос.

Соболев также отметил, что партия Батькивщина будет делать все необходимое для освобождения украинских заложников.

Ранее сообщалось, что народный депутат фракции Батькивщина Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории России и оккупированного Донбасса.

По ее словам,  "голодовка будет продолжаться до дня положительного результата".

Сообщалось также, что Савченко анонсировала митинг родственников украинских заложников под стенами Администрации президента.

НВ

Метки: Батьківщина, голодовка, Савченко
Loading...
Loading...