Агеев: Боец ГРУ Ерофеев был убит после возвращения в РФ

Виктор Агеев

Пленный российский военнослужащий Виктор Агеев заявил, что после обмена задержанного на Донбассе российского ГРУшника Евгения Ерофеева в РФ "убрали".

"А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили... Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего", - сказал Агеев в интервью корреспонденту  Новой газеты, опубликованном в воскресенье, 23 июля.

"Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности", - добавил он.

Напомним, российские военные ГРУ ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае 2015 году на Донбассе после боя вблизи г. Счастье Луганской области.

Позже судьи Голосеевского райсуда Киева признали их виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, и осуществлении теракта. Их осудили на срок 14 лет с конфискацией имущества.

25 мая 2016 состоялся обмен задержанной россиянами на Донбассе и политзаключенной в РФ Надежды Савченко на российских ГРУшников, которых отправили в Москву.

В июне силы АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника в результате боя в районе Желобов Луганской области.

Во время боя были уничтожены двое бойцов оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щербака с позывным Алекс. Тогда же в плен попал россиянин Виктор Агеев, контрактник из Алтайского края.

Как сообщалось, вчера состоялась встреча задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева с матерью.

Метки: Виктор Агеев, ГРУшник Ерофеев
Loading...
Loading...