Афера на миллионы: у поставщика Минобороны оказалось темное прошлое

Минобороны

Афера с закупкой топлива для Министерства обороны Украины, которая обошлась Государственному бюджету потерей почти 150 млн грн, продемонстрировала, насколько глубоко может проникнуть коррупция (учитывая, что в скандале замешаны топы на уровне замминистра). Однако не менее удивительно то, что компания была допущена к участию в тендере силового ведомства и победила.

В расследовании "Обозревателя" — о темном прошлом ООО "Трейд Коммодити", владельцы которой оказались на виду после реализации коррупционной схемы с чиновниками Минобороны — после тендера в 2016 году заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым была безосновательно увеличена цена за единицу товара, в среднем на 16% от начальной.

"Паленое" топливо

Топливо, которое производит "Трейд Коммодити" — низкого качества, и это было известно еще до нашумевшего тендера 2016 года. Так, в 2014 году работники Следственного управления финансовых расследований Кременчугской окружной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Полтавской области проводили досудебное расследование по факту незаконного производства нефтепродуктов.

Во время расследования было установлено, что закупало это топливо ООО "Кремінь Нафта", которое затем реализовывало его на заправках Кременчуга и Кременчугского района.

В Едином государственном реестре судебных решений указано, что поставщиком нефтепродуктов было ООО "Трейд Коммодити" (Владимиру Трофименко суд на днях избрал меру пресечения — прокурор назвал его конечным бенефициаром).

суд
Владимир Трофименко (краний справа) с адвокатами во время суда в Киеве

В рамках уголовного производства правоохранители отобрали образцы дизельного топлива и бензина А-80 (а) на заправках и на нефтебазе "Кремінь Нафта", а затем отправили их на исследование в НИИ нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности "МАСМА". Выяснилось, что дизтопливо не отвечает ГОСТу, а бензин для инжекторных и карбюраторных двигателей, поставляемый именно "Трейд Коммодити", не соответствовал техническим условиям.
Силовики нагрянули в офис к поставщику в городе Каменское (бывший Днепродзержинск), однако столкнулись с любопытной ситуацией. На двери офиса висела табличка "ООО "Трейд Коммодити", однако внутри помещения отсутствовала оргтехника, документация, печати предприятий — все, что нужно для ведения хозяйственной деятельности.

Опрошенный в качестве свидетеля директор предприятия Вадим Майко отказался от дачи показаний, но все же сообщил, что производственные помещения, в которых, по данным налоговиков, находился "комплекс сооружений с незаконно произведенными нефтепродуктами", размещаются в этом же городе по адресу: Западный проезд, 5. Право собственности на сооружения было зарегистрировано на ООО "Нафта Кепітал Груп".

Любопытная прослеживается связь: одним из учредителей этой компании является ООО "КУА "Капітал Груп", партнером которого выступает оператор на рынке недвижимости ООО "Нерухомість Столиці" (НЕСТ). Основатель последнего — уже упомянутый Владимир Трофименко.

Угроза жизни

Владельцев "Трейд Коммодити" подозревали и в причастности к строительству опасных объектов. Прокуратура Днепропетровской области в сентябре 2016 года внесла в ЕРДР ряд уголовных правонарушений, в которых фигурирует данное ООО.

Компанию и ее контрагентов подозревали в самовольном строительстве на самовольно занятых участках; нарушении правил безопасности при работах с повышенной опасностью, если это нарушение создало угрозу гибели людей; загрязнении атмосферного воздуха вредными для жизни и здоровья людей веществами.

Речь шла об автозаправочных комплексах. Некоторые из них находились в местах значительного скопления людей и, по утверждению прокуратуры, представляли повышенную опасность для населения и экологии региона. Их адреса: г. Днепр, ул. Генерала Пушкина, 42-Б; г. Каменское, просп. Аношкина, 65-А и ул. Михаила Грушевского, 219; г. Павлоград, ул. Харьковская, 7Д и г. Новомосковск, ул. Сучкова, 66-Д.
Работали с "крупняком"

С деятельностью "Трейд Коммодити" связывают и аферу, в которой замешаны должностные лица ПАТ "Укрзалізниці" и Министерства инфраструктуры Украины. Сумма ущерба, правда, меньше, чем в случае с Министерством обороны —"всего" 40,5 млн грн, а вот схема с неправомерным увеличением суммы договора после проведения открытых торгов — аналогична.
Досудебное расследование киевской прокуратуры установило, что между "Центром обеспечения производства" "Укрзалізниці" и "Трейд Коммодити" был заключен договор на поставку дизтоплива объемом 20 тыс. тонн (на сумму 298 млн грн).

Но уже на следующий день между партнерами было заключено дополнительное соглашение, в котором сумма указанного договора значительно выросла, однако при этом объем топлива снизился до 17 тыс. тонн. "Это нанесло тяжелые последствия филиалу "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзалізниця", — указано в материалах досудебного расследования.

То, что "Трейд Коммодити" давно сидит на потоках — уже ясно. При этом вызывает вопросы позиция контролирующих, правоохранительных органов, которые дали компании возможность зарабатывать, обкрадывая украинцев вплоть до сегодняшнего дня.

Озвученная информация — только вершина айсберга. По информации источников "Обозревателя", все намного запущеннее. Но об этом в следующих публикациях.

-----------------------------------------------------

Отметим, что детективы НАБУ под руководством САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича. Их подозревают в растрате 149 млн гривен из-за схемы с закупками топлива для техники спецназначения.

Поставщиком топлива было "Трейд Коммодити". Глава компании Вадим Майко, по данным прокуратуры, является формальным директором и никогда не считался состоятельным человеком. Позже в НАБУ сообщили о задержании инвестора компании Владимира Трофименко. Именно его прокуратура называет конечным бенефициаром "Трейд Коммодити".

17 октября Соломенский районный суд Киева отпустил Трофименко под личные обязательства. Он должен не покидать место жительства, не общаться с другими фигурантами дела и носить электронный "браслет".

Ранее Соломенский суд избрал подозреваемому Игорю Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Метки: закупка топлива, Минобороны, Трейд Коммодити
Loading...
Loading...