Адвокат провел первую встречу в изоляторе ФСБ с украинцем Павлом Грибом

Гриб

Адвокат 19-летнего украинца НВа Андрей Сабинин рассказал о своей первой встрече с подзащитным в следственном изоляторе Краснодара после неудачной попытки 8 сентября.

Его подзащитный рассказал о деталях того, как его вывезли неизвестные из Беларуси и как он в дальнейшем оказался на территории РФ.

"Со слов самого Гриба, он был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого доставлен в Краснодар", - написал адвокат.

Также он рассказал, что Павел выглядит нормально, но "беспокоится, что без лекарств"

Напомним, 8 сентября российские власти не пустили адвоката к Павлу Грибу.

19-летний Павел Гриб пропал в Беларуси 24 августа. При этом его отец, ранее работавший в Государственной пограничной службе Украины, сразу после пропажи сына предположил, что Павла выкрали с подачи ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в СИЗО Краснодара. ФСБ РФ обвиняет его в терроризме (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет).

НВ

 

Метки: адвокат, Павел Гриб, РФ
Loading...
Loading...