Адресной денежной помощи пассажирам-льготникам не будет

Министерство финансов Украины не поддержало инициативу адресной денежной помощи для льготного проезда определенных категорий пассажиров, сообщает Автоцентр.

Министерство финансов по поручению премьер-министра Украины рассмотрело письмо Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта касательно необходимости реформирования системы льгот на транспортные услуги и финансового обеспечения мероприятий Государственной целевой программы развития городского электротранспорта на период до 2017 года.

Одно из предложений Комитета было введение адресной денежной помощи населению вместо существующих льгот на проезд в общественном транспорте.
20 января Минфин дал официальный ответ соответствующим письмом, которое подписал замминистра Роман Качур. По мнению министерства, существующая система льготного проезда в общественном транспорте, право на который имеют более трети населения, требует упорядочивания категорий получателей. А простыми словами, сокращения.

Предоставления определенных социальных гарантий гражданам, в том числе по льготному проезду, зависит от финансовых возможностей государства. Однако Госбюджетом на 2016 год отчисления на льготный проезд определенных категорий граждан не предусмотрены, сообщает vaap.org.ua

Метки: адресная помощь, льготы, льготы на проезд, событие
Loading...
Loading...