Абромавичус раскритиковал систему работы Кабмина

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет об отсутствии условий для работы технократов в Кабинете Министров.

Об этом он заявил в интервью Associated Press, передают Українськi Новини.
«В правительстве не созданы на данном этапе условия для эффективной работы технократов», – сказал он.

Абромавичус отметил, что система работы правительства устарела и является слишком сложной.

В частности, в структуре Секретариата Кабмина присутствуют элементы, саботирующие инициативы отдельных министерств.

Абромавичус подчеркнул, что выступил с идеей реформирования самого Кабинета Министров, для чего предлагал привлечь иностранных консультантов (например, канадцев).

По его словам, регламент Кабмина необходимо усовершенствовать для ускорения принятия решений.

Напомним, Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко (народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко»). Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», – сказал министр.

Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ. Обвинения министра он отвергает и связывает их с предстоящим переформатированием правительства.

На сайте НАБУ в среду появилось сообщение, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других народных депутатов. В Бюро отметили, что Абромовичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

В то же время, президент Петр Порошенко отмечает, что Айварас Абромавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли.

Метки: Айварас Абромавичус, Кабмин
Loading...
Loading...