Абитуриентов из Крыма будут шифровать

В 2018 году в целях безопасности абитуриентов из Крыма фамилии поступающих в украинские высшие учебные заведения будут шифроваться. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, пишет 112.ua

"В 2018 году в приказах о зачислении (в целях безопасности поступающих) фамилии будут шифроваться", - говорится в сообщении.

В Минобразования уточнили: если абитуриент имеет статус перемещенного лица и поступил на бюджет, то государство обеспечивает его социальной стипендией, учебниками на бесплатной основе, бесплатным доступом в интернет, к системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Если абитуриент, имея этот же статус, поступит на контракт, то государство предоставляет льготный долгосрочный кредит на получение образования.

Кроме того, в 2018 году будет действовать упрощенная процедура поступления для абитуриентов из Крыма в украинские вузы.

В частности, если у выпускника школы нет документа о среднем общем образовании государственного образца, он может воспользоваться этой процедурой с помощью Образовательных центров "Крым-Украина". Они будут работать с 4 июня до 28 сентября.

Отмечено, что абитуриенты из Крыма могут поступить на бюджетные места в пределах установленных квот (20% от максимального (общего) объема государственного заказа по открытым и закрытым конкурсным предложениям).

Метки: абитуриенты, поступление в вуз
Loading...
Loading...