A la guerre comme à la guerre — «Грады» и танки под Донецком

1

Как мы и предупреждали, новое украинское правительство сразу же после выборов прекратило жевать сопли и принялось крайне быстро наводить конституционный порядок. Как говорится — повеселились, пора и честь знать.

Два месяца назад мы говорили, что сепаратисты совершают крайне опасный поступок, high treason, который при любом режиме и любом правительстве может наказываться только с максимальной жестокостью. Люди, идущие на high treason, делают в своей жизни крайне важную ставку — или пан, или пропал, и играют на все, что у них есть.

Тем не менее, сепаратисты решили подкрепить ставку, играя не только на все, что у них есть, но еще и на то, что есть не у них. Они решили подкрепить государственную измену, выставив граждан соседнего государства. Граждане Российской Федерации представлены в ДНР на всех уровнях — от, собственно, самого высшего руководства, и до последнего наемника или добровольца.

Таким образом, Украина имеет возможность обвинять сепаратистов не только в измене, но и в том, что они спровоцировали интервенцию. Ситуация с российскими гражданами на территории Украины немножко отличается от обычных ситуаций добровольческих корпусов. Потому что в данном случае один гражданин РФ добровольно согласился стать премьер-министром самопровозглашенной республики, а другой — её главнокомандующим. Какое унижение, должно быть, для жителей Донбасса, в том, что на весь донецкий край не нашлось двух дончан, которые бы могли представлять интересы самопровозглашенной республики.

Господа сепаратисты имеют полное право верить в то, что украинская хунта нелегитимна, преступна, слаба и обречена.

2

Украинское же правительство имеет полное право уничтожать господ сепаратистов всеми доступными методами. За сепаратизм, попытку силового свержения действующего строя, и за спонсирование интервенции, то есть за то, что господа сепаратисты добровольно посадили себе на голову иностранных граждан.

 Работа каждого правительства — наводить конституционный порядок. Что для наведения конституционного порядка сделало правительство ДНР? Безуспешно попыталось национализировать предприятия, никак не наладило выплату пенсий и зарплат своим гражданам, и не смогло установить дипломатические отношения даже с РФ. Что для наведения конституционного порядка сделало правительство Украины? Продолжило выплаты пенсий и зарплат своим гражданам, в том числе и тем, которые живут на оккупированных ДНР территориях, установило дипломатические отношения со всем миром, и, кстати, если верить журналистам, подвело под стены ДНР около 9 000 единиц боевой техники.

3

Почему оно это сделало? Откуда такая прыть? А у Украины нет выбора. Если не вырезать сепаратистов сейчас, то через полгода на Донбассе в той гнили, которую там собирался устроить Пушилин и Бородай, завелся бы не только десяток кадыровцев, но и полноценный пиратский рай, беззаконная земля контрабанды и торговли оружием, производящая только бандитов и наркотики. Наш родной Сектор Газа.

4

Любить украинское правительство необязательно. Но винить его в том, что оно собирается утюжить тяжелой бронетехникой гнезда сепаратистов до полного их уничтожения — тоже не получается. Потому что если сепаратисты любят РФ, то пускай вспомнят, что в РФ делают с сепаратистами. Вспомнят бомбежки Грозного.

Мне нисколько не жалко идейных сепаратистов, которые взяли в руки оружие и решили идти до конца. Я испытываю огромное уважение к любым людям, которые готовы идти до конца, если только они действительно готовы. Но идти до конца в данном случае означает — терпеть обвинения в том, что ты не воюешь, а прячешься в жилых кварталах от артобстрелов, просишь помощи у чеченцев, пытаешь пленных и мародерствуешь. Потому что если это делает ДНР (а она в основном именно это и делает), то это делаешь и ты. А в финале пьесы умереть от того, что ты не увидишь — ГРАДа или штурмовой авиации, либо же попасть под суд и огрести невероятный срок, либо же, если ооочень повезет — успеть сбежать за границу, скитаться и спиваться на территории сопредельного государства.

5

Но мне очень жалко тех русских людей, которые решили отдать свою судьбу на откуп пидарасам. И в результате оказались между молотом и наковальней. И теперь Стрелок прячет своих боевиков в жилых районах, Ахметов прячется в Киеве, а Янукович Таргариен — в Ростове и ждет, когда первый или второй вдруг подарят ему трон.

Каждый раз, когда русские люди делегируют кому-то левому представлять свои интересы, это заканчивается всё хуже и хуже. И следующего раза может уже не быть.

Александр Нойнец, ПиМ

Метки: война, Донецк, сепаратисты
Loading...
Loading...