60% хлеба производится в тени, — ассоциация пекарей

На сегодняшний день в Украине легально производят не более 30% хлебобулочных изделий, сказал журналистам президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда.

"Все остальное произведено непонятно кем, серым рынком", - сообщил он. Об этом сообщают  Agronews.

Череда отметил, что промышленные хлебопекарные предприятия Украины производят 34-35% хлеба. "А процентов 60% там находится. И они формируют свой рынок муки, сырья, и все это лежит на полках магазинов. И в себестоимости в них НДС нет", - добавил он.

По его словам, это очень серьезная проблема прежде всего для потребителей. "Но государство нас не слышит", - сказал президент Всеукраинской ассоциации пекарей.

Напомним, в начале августа в СМИ появились прогнозы о том, что дефицит качественного зерна на рынке может привести к удорожанию хлебобулочных изделий на 30%.

Однако пекари считают ерундой подорожание хлеба на 30%. В частности генеральный директор - председатель Совета объединения "Укрхлебпром" Александр Васильченко напомнил, что за последний год хлеб дорожал в пределах инфляции. По его мнению, никаких скачкообразных изменений не будет происходить в этом году.

Метки: теневой рынок, хлеб
Loading...
Loading...