6 симптомов нехватки магния в организме

Вы очень быстро почувствуете результаты, если воспользуетесь этими советами!

Магний является четвертым по численности в вашем организме. Если у вас есть дефицит этого минерала, ваше тело просто не может правильно функционировать: ухудшение нормальной метаболической функции, приводит к значительным проблемам со здоровьем.

Магний - важный элемент в процессе очистки и поэтому имеет важное значение для здоровья всего организма.

Магний предотвращает головным болям, мигрени, сердечно-сосудистые заболевания (включая высокое кровяное давление, сердечные приступы и инсульт) и даже снижает смертность от всех причин.

Только в прошлом году было проведено несколько крупных исследований о роли магния в поддержке метаболизма, особенно с точки зрения чувствительности к инсулину, регуляции глюкозы и защиты от диабета типа 2. Хорошо известно, что люди с резистентностью к инсулину, быстрее теряют магний.

Исследования показывают, что большинство людей просто не получают достаточное количество магния из пищи. Другие факторы, которые могут вызвать дефицит магния, включают:

Нездоровая пищеварительная система: это ухудшает способность вашего тела поглощать магний.

Диабет: особенно если плохо контролируется, что приводит к увеличению потери магния в моче

Возраст: взрослые больше склонны к дефициту магния, поскольку абсорбция уменьшается с возрастом, а пожилые люди чаще употребляют лекарства, которые могут мешать всасыванию магния

Наиболее распространенные симптомы дефицита магния: головные боли, потеря аппетита, тошнота, рвота, бессонница, утренняя усталость (даже после долгого сна), сильное выпадение волос, ломкость ногтей.

Однако длительный дефицит магния может привести к гораздо более серьезным симптомам, таким как:

Аномальные сердечные ритмы и коронарные спазмы

Мышечные судороги и непроизвольные сокращения мышц

Сильные и частые приступы мигрени

Онемение и покалывание в теле, особенно в руках и ногах

 

Вот лучшие источники магния и содержание магния в 100 граммах: семена кунжута (540 мг), семена подсолнечника (317 мг), зелень кориандра (694 мг), льняное семя (392 мг), тыквенные семечки (535 мг), миндаль ( 234 мг), какао порошок (499 мг), овсяные отруби (235 мг), крупа гречневая (200 мг)

 

Рецепт для устранения дефицита магния:

2 столовые ложки семян кунжута

1 столовая ложка льняного семени

1 столовая ложка семян подсолнечника

1 пучок зелени (петрушка, базилик, кориандр, салат, укроп и любая другая зелень на ваш выбор)

1 столовая ложка меда (по желанию)

Семена замочить в воде на 1-2 часа. Поместить все ингредиенты в блендер, добавить 250-300 мл очищенной водит и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется употреблять 1 раз в день. А также баловать себя чашкой ароматного какао!

 

Новые исследования предполагают, оптимальная суточная потребность магния около 700 мг в день или даже больше. Магний особенно теряется при потоотделении и когда человек находится под влиянием стресса.

Рекомендуется регулярно принимать ванны с морской солью и порошком магнезии или делать ванночки для ног. Магний отлично одеваться в ваше тело через кожу. Магниевая масло также может использоваться для местного применения (просто перемещайте 1 столовую ложку порошка магнезии с 1 столовой ложкой оливкового масла и нанесите на кожу на 30-40 минут, затем смойте теплой водой).

Метки: здоровье
Loading...
Loading...